Главная / Кулинария / Самые недорогие и быстрые перекусы в офис — рецепты с фото

Самые недорогие и быстрые перекусы в офис — рецепты с фото

Отличный перекус на работе вместо бутербродов – горстка орехов и сухофруктов! Несмотря на то, что орехи очень калорийны и в них содержится более 60% жиров, в умеренном количестве они не страшны для фигуры. Тем, кто сидит на диете, орехи полезны — они ускоряют обмен веществ и усмиряют повышенный аппетит. Есть их килограммами всё-таки нельзя, помните об этом друзья! И запомните друзья, перекусы на работе должны быть максимально удобными в поедании, чтоб после них уборка офисов не превращалась в сущий ад!!)))

Домашние фруктовые батончики

Самые вкусные и полезные домашние фруктовые батончики из 4-х ингредиентов.
Ингредиенты:

  • Курага 150 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Геркулес( долгой варки) 100 гр.
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваем в воде примерно на час ( чтобы вышла вся грязь), тщательно промываем.
  2. Геркулес блендерим до среднего состояния( то есть чтобы разломались хлопья, но не превратились в порошок).
  3. Пюрируем банан и блендерим сухофрукты.
  4. Смешиваем банан, геркулес и сухофрукты.
  5. Выстилаем бумагу на противень и формируем большой прямоугольник( толщину смотрите сами, кто-то любит потолще, кто-то потоньше) и запекаем в духовке ~ 30 минут при температуре 180 гр. Однако периодически проверяйте готовность: они не должны быть мягкими, но и высохнуть как печенье не должны. Как будут готовы разрезаем на прямоугольники и берём с собой. Вкусный, полезный и бюджетный перекус готов!

Домашние пп сырки

Это очень вкусно. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Ингредиенты на 6 сырков:

  • Плитка горького шоколада -100 гр.;
  • Творог ( нежирный 0%)-300 гр.;
  • Подсластитель по вкусу (можно мед);
  • Черника — 90 гр. ( начинка может быть абсолютно любой ).

Приготовление:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смазываем наши силиконовые формы шоколадом не очень тонким слоем.
  3. Отправляем в морозилку на 10-20 мин. А тем временем взбиваем блендером творог и подсластитель.
  4. Добавляем в нашу формочку немного творожной массы, затем начинку и снова творожную массу.
  5. Заливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозилку на 15-20 мин.
  6. Готовые сырки храним в холодильнике.
    Наслаждаемся очень вкусными и легкими сырками.

Кокосовое печенье за 5 минут для перекуса

Маленькие кокосовые печенья, для которых надо всего лишь несколько ингредиентов. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.
Вам понадобится:

  • Белки — 6 шт
  • Кокосовая стружка — 220 гр
  • Сахарный песок — 80 гр ( можно и больше)
  • Пару капель лимонного сока
  • Ваниль — 10 гр

Из данного количества ингредиентов, у вас получится около 20 печенюшек.
Способ приготовления:

  1. Взбиваем хорошо белки.
  2. К белкам добавляем лимонный сок, сахар, ваниль, кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем ложкой.
  3. Из получившейся массы формируем печенья (слегка влажными руками) и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут.

ПП-Творожно-Банановый Мусс для быстрого перекуса

Десерт получаеться очень лёгкий и вкусный, и обязательно БЕЗ вреда для вашей фигуры.
Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (1 пачка) — 200 грамм;
  • Молоко 0,5% — 100 грамм;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Зеленые бананы — 2 шт.;
  • Желатин — 10-12 грамм;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере творог;
  2. Добавить нарезаный банан, ваниль и подсластитель. Взбить массу до однородности;
  3. Заливаем желатин холодным молоком, перемешиваем и оставляем застывать 15 минут. Затем нагреваем молоко с желатином, но не кипятим, можно нагреть в микроволновке;
  4. Соединяем желатин с творогом, взбиваем миксером, чтобы творог стал сладким;
  5. Творожную массу делим на 2 части. Первую ванильную часть выкладываем аккуратно ложкой, в вторую добавляем какао, и выкладываем второй слой.

Смотрите также

Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *