Отличнейшая закуска, когда необходимо быстро что-то приготовить! Как говориться, и сытно, и солидно. И уж точно полезней, чем в заведениях фастфуда, так как вы точно знаете, что продукты свежие, а в составе нет вредных добавок!
Тосты с помидорами и моцареллой
- Хлеб подсушивается на сухой сковороде
- Натирается чесноком и любезно принимает пару капель растительного масла
- Выкладываю моцареллу и нарезанные помидоры
- В духовку минуты на 3.
Тосты с авокадо для быстрого перекуса
- Черный хлеб подсушивается на сухой сковороде (мне больше нравится на тостах);
- Растираем авокадо на тостике;
- По желанию можно добавить сыр, семечки, зелень или помидор.

Здесь вы узнаете Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово.
Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019 — http://ira-moda.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-legko-i-bystro-svezhie-recepty-2019/
Салат для быстрого перекуса
Самые любимые беспроигрышные сочетания:
- Помидор, огурец, листья салата, семечки, растительное масло;
- Листья салата, авокадо, адыгейский сыр, растительное масло;
- Зелень, помидор, сыр, масло.
Домашняя шаурма — быстрый перекус
Делается быстро, состоит из минимума продуктов и получается вкусной.
- Порезать отварную куриную грудку, помидоры, огурцы, зелень
- Лаваш смочить соусом (майонез/сметана/аджика/йогурт/горчица) и выложить все продукты. Сверху натереть сыр
- Завернуть лаваш и подсушить на сухой сковороде. Быстро, вкусно, полезно!
Соленые кексы для быстрого перекуса — рецепт с фото
Закусочные кексики с зелёным луком и рыбкой слабой соли. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 9 совсем небольших маффинов. Рекомендую брать формы крупнее, чтобы они были больше и пышнее.
Итак для приготовления нам понадобиться:
- 1 яйцо,
- 150 мл.молока,
- 50 мл. растительного масла,
- щепотка соли,
- 120-150 гр. малосольной рыбки,
- пучок зеленого лука,
- цедра половинки лимона и 1 чайная ложка сока лимона,
- мука 130-150 гр ,
- разрыхлитель 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Сначала взбиваем все жидкие ингредиенты, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вмешиваем рыбку с нарезанным луком. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. 20 минут. У меня формочки «на зубок». Если будут крупнее, время выпекания увеличится. Очень вкусно . Подавать, присыпав укропчиком.
Быстрый перекус из лаваша и шпината
Отличный перекус за 5 минут! Лаваш со шпинатом с начинкой из сосисок(или любой колбасы), твердого сыра и укропа. Поджарено пару минут на оливковом масле. Отлично хрустит и ярко выглядит.
Шоколадный смузи для идеального перекуса
Нарежьте 1 банан кружочками. Смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), нарезанный банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи! Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты. Вкусный и питательный шоколадный смузи готов! Идеально для завтрака или перекуса.
Кускус с изюмом — быстрый рецепт для перекуса
Ингредиенты:
- Кускус — 1 ст.
- Грейпфрут или апельсин — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Изюм — 4 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Апельсины почистить, снять немного цедры. Изюм промыть и запарить.
- Кус-кус залить кипятком, чтобы вода покрывала его, и накрыть крышкой на 10 минут.
- Совместить апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Промариновать 5 минут.
- Кус-кус разрыхлить вилкой. Приложить в него изюм, ломти апельсина, порезанные на 3 части, цедру и полить заправкой.
- Отправить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!
Тосты для перекуса — свежий рецепт 2019 с фото пошагово
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.;
- Лимон 1 (или половинка большого);
- Масло оливковое 50 г.;
- Базилик или укроп;
- Кунжут (побольше).
Приготовление:
К мякоти авокадо выжимаем сок половинки лимона, добавляем зелень и оливковое масло. Взбиваем блендером и смешиваем с кунжутом. Заранее обрезаем края у хлеба, подсушиваем на сухой сковороде. На остывшие тосты равномерно распределяем пасту авокадо, можно сверху выложить малосольную рыбку или морепродукты. Но и без них, поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Гранола на перекус
Мне кажется, гранола должна быть в каждом доме. Это настоящая палочка-выручалочка для любого человека. Вкусный, сытный, полезный продукт, который не нужно готовить! Идеально для завтрака или перекуса в любое время суток. Насыпал гранолы, добавил йогурт, бананы и другие фрукты или ягоды – и вкуснейшее лакомство готово! Питательно, полезно, а главное – очень вкусно! Я именно так и делаю, поскольку стараюсь придерживаться правильного питания. Это прекрасная альтернатива утренним кашам и вредным десертам, источник медленных углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. К тому же она очень вкусная, не знаю ни одного человека, кому бы не понравился вкус нашей гранолы. Рецептов блюд с этим продуктом очень много, можете посмотреть в нашем инстаграме или найти в интернете. Пара упаковок гранолы поможет разнообразить рацион и решить проблемы с меню на неделю. Причём не только для вас, но и для всей семьи, дети её по-настоящему обожают.
Замороженный йогурт с фруктами и ягодами
Энергетическая ценность на порцию:
72 ккал
Белки 2,2 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 10,1 грамм
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
- Свежие ягоды 1 стакан
- Гранола 6 столовых ложек
- Греческий йогурт 6,5 столовые ложки
Как приготовить:
- Смешайте гранолу с йогуртом и положите на дно емкости (противень или формочки для маффинов), которую будете использовать для замораживания.
- Нарежьте фрукты и крупные ягоды на маленькие ломтики. Украсьте ими смесь из йогурта и гранолы. Заморозьте на 4-5 часов в холодильнике.
Готово!
Салат с семгой и авокадо
Мягкий вкус, крайняя простота готовки, я весьма доволен, одним словом. А ещё пара советов по выбору рыбы.
Состав:
- Семга слабосоленая.
- Авокадо. Спелый. Как выбирать — хз. Мне попался не очень спелый, из за чего был твердоват.
- Три средних помидора.
- Укроп, петрушка. (Травы меняйте на своё усмотрение)
- Оливковое масло.
- Авокадо чистим, убираем косточку. Все режем кубиками (мельче чем резал я). Добавляем зелень, заливаем оливковым маслом.
- Я так же добавил чёрного перца и лимонного сока. Но это по вкусу. Солить так же по желанию.
А тут уже совет по выбору рыбы. Когда будете выбирать рыбу, обратите внимание на:
- Место изготовления. Семга это морская рыба. Рыба живет в водичке. Конкретно эта в солёной водичке. А соленая водичка это море. Поэтому если место изготовления — Беларусь, то, хотя у меня по географии было что между 1 и 2, но за красивые глаза мне поставили -3… короче. Ни в Беларуси, ни в Калуге, ни в Москве нет моря. Поэтому старайтесь брать то, что изготовлено в приморских городах. (Если конечно рыба не по скидке. Тогда хоть пусть на луне ловят)
- Натуральный цвет рыбы — бледноватый. Красивая красная рыбка подкрашена.
- Сравните производителей. У разных марок может быть один и тот же завод. Меняются только упаковки. И конечно цена. Раза в 2.
Яйцо пашот с семгой и авокадо
Полезный и вкусный сэндвич, который готовится просто и быстро)
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- ломтик сыра
- копченая семга (или форель, лосось, нерка)
- половинка авокадо
- лимонный сок
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Положите на хлеб для тостов ломтик сыра и кусочки рыбки.
- Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Приготовьте яйцо пашот. Можно классическим способом (когда яйцо выливается в кипящую воду и варится около минуты), но многим трудно сделать яйцо аккуратно и как правильно все разваливается. Есть способ проще.
- В стакан или миску налейте 100мл горячей воды. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте, чтобы соль растворилась. Кто-то еще добавляет уксус, но по факту он здесь не нужен, все приготовится и без него. Кроме того, уксус придает кисловатый вкус яйцу. Так что обойдемся без него.
- Аккуратно выливаете яйцо в воду (можно сначала разбить его в отдельную мисочку и только потом поместить в воду). Важно: вода должна полностью покрывать яйцо. Так что если воды не хватает — долейте, но потихонечку, чтобы не повредить яйцо. .
- Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. За это время белок станет плотным, а вот желток внутри останется жидким.
- Если вы добавляли воду, то увеличьте время приготовления. Допустим, если пришлось взять 200мл, то потребуется 2 минуты времени. Просто ориентируйтесь по белку. Как только схватится и станет плотным — значит все нормально и можно вытаскивать. Не передерживайте, иначе желток тоже затвердеет.
- Вытащите сварившееся яйцо пашот из воды, дайте немного остыть, поместить на сэндвич и можно есть)) Приятного аппетита).