Главная / Кулинария / Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото!

Весенний салат с овощей — самый быстрый и простой рецепт

Овощи:

  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • морковь.

Листья порвать руками, зеленый лук нашинковать, морковь нарезать при помощи овощечистки, проводя ножом поперек овоща.
Заправка: сок апельсина, оливковое масло, соль, перец (у меня красный хлопьями), уксус.
Овощи полить заправкой, добавить льняные семечки и сухари по желанию.
Приятного!

Быстрый идеальный завтрак: свежие, новые рецепты 2019 с фото смотрите у нас.

Здесь вы узнаете Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово.

Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019 — http://ira-moda.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-legko-i-bystro-svezhie-recepty-2019/

Салат с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • болгарский перец: красный 1 шт, желтый 1 шт, зеленый 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • оливки 70 гр
  • лук зеленый
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 2 ст.л.
  • семечки подсолнечника 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Перцы нарезать тонкой соломкой. Чеснок и лук мелко накрошить. В салат добавить целые оливки без косточек. Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.

Салат «Весенний день» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 3 шт
  • картофель 400 гр
  • морковь 300 гр
  • маринованные шампиньоны 200 гр
  • лук
  • майонез
  • соль

Пошаговое приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Куриное филе отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания). Картофель трем на мелкой терке. Морковь измельчаем на мелкой терке. Филе мелко нарезаем. На мелкой терке измельчаем яйца. Грибы тоже мелко режем. Лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.
На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом. На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом. На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом. На морковь выкладываем филе, немного солим, смазываем майонезом. На филе выкладываем лук. На лук выкладываем яйца, немного солим. Украшаем салат зеленью.

Салат «Легкий бриз» с форелью

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 шт
  • слабосоленая форель 100 гр
  • адыгейский сыр 100 гр
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Вымытый и обсушенный салат рвём руками. Кубиками нарезаем форель и сыр. Солим по вкусу. Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Весенний полезный, сытный и прост в приготовлении салат — рецепт

250 гр. мяса отварного любого, главное, не жирного, 200 гр. фасоли, красный лук предварительно, замоченный в масле (потом всё с этим маслом лук и добавить в салат), красный перец 1 шт, горький перец(половинка среднего) и чеснок(3 зубчика) через пресс, петрушка, перец чёрный, соль по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Резать все соломкой.

Рецепт весеннего салата с помидорами черри

Ингредиенты:

  • сладкие болгарские перчики различных цветов⠀
  • сладкие помидорки Черри различных цветов⠀
  • цветная капуста отварная «вхрусточку»⠀
  • зелень по душе (у меня кинза).⠀

Перчики и помидорка томились в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, взбрызнутые оливковым маслом. ⠀
Затем нарезаны, смешаны и заправлены оливковым маслом, взбрызнуты бальзамико, приправлены чёрной солью.

Легкий овощной салатик быстрый и вкусный — Готовимся к весне!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец
  • 250 г помидоров Черри
  • руккола
  • упаковка моцареллы.

Заправить нерафинированным оливковым маслом и бальзамическим соусом. Соль по желанию и по вкусу.

Весенний салат с нутом

  1. Включаем духовку на 200 градусов греться.
  2. Смешиваем, уже отваренный, нут с томатным соусом для пиццы (можно купить готовый).
  3. Кладем в глубокий противень (или посуду, которую можно использовать в духовке) и закрываем фольгой.
  4. Время готовки 20-30 минут.

Можно запекать, сразу, с овощами.
Приятного аппетита!
Будьте сильными и здоровыми!

Салат «Зеленое настроение» — рецепт с фото

Салат представляет собой свежую зеленую цветовую композицию ярких во вкусовом отношении ингредиентов, сочетание которых является настоящей кладезью витаминов и полезных веществ. Блюдо можно употреблять в постные дни.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • шпинат – пучок
  • черемша – пучок
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • зеленый лук – 4-6 стеблей
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • кукуруза – 100 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • соль (лучше морская) – по вкусу
  • уксус яблочный – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Выложите из морозилки кукурузу и горошек, чтобы разморозились при комнатной температуре.
  2. Черемшу, листья салата и шпината, петрушку и зеленый лук вымойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  3. Черемшу, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, листочки шпината порвите руками. Вымытые огурцы мелко нарежьте, обрезав кончики.
  4. Соедините зелень с огурцами в миске, добавьте нашинкованную капусту, кукурузу и горошек. Посолите овощную массу, сбрызните яблочным уксусом, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  5. Весенний салат «Зеленое настроение» выложите порционно на листья салата при помощи сервировочного кольца перед самой подачей на стол.
    Приятного аппетита!

Весенний салат с рукколой и клубникой

Праздничная закуска, из-за своего яркого вида, или повседневный перекус, из-за своей лёгкости, решать вам! Готовим?

Ингредиенты:

  • Руккола — 70 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Мягкий сыр (фета, моцарелла, адыгейский) — 100 г.
  • Орешки (кедровые, грецкие) — 70 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль, сахар, чёрный перец

Приготовление:

  1. Промываем и высушиваем рукколу, выкладываем на блюдо.
    В икее есть классная ручная сушилка для салатов «тукиг», отличная замена ситу, дуршлагу и бумажным полотенцам! Советую приобрести.
  2. Готовим заправку: для этого примерно 10 ягод клубники среднего размера взбиваем в пюре (можно протереть через сито), добавляем оливковое масло, щепотку соли, перца (если ягоды безвкусные можно слегка подсластить) и перемешиваем. 2 ст.ложки готовой заправки добавляем на рукколу, остальная масса пригодится позже.
  3. Клубнику очищаем от хвостиков, режем пополам и сердцевинкой вверх выкладываем по краям салата. Центр посыпаем орешками (в идеале кедровыми, но у меня под рукой оказались грецкие, которые тоже неплохо сочетаются). Нарезаем тонкими пластинами сыр и добавляем в салат, как бы укрывая ими все предыдущие ингредиенты. Ну, и заключительный шаг: эстетично, не переусердствуя, добавляем нашу заправку. Салат с рукколой и клубникой готов! Весеннего настроения и приятного аппетита!

Салат с кабачков весенний — рецепт пошагово, фото

  1. Три средних кабачка нарезать тоненькими дольками и слегка обжарить в масле. Я взяла масла побольше и обжаривала поэтапно.
  2. В готовые кабачки нарезать зеленый лук, кинзу, петрушку. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все на свой личный вкус.
  3. Можно добавить чеснок и любые семена (кунжут, лен, тыква)
  4. Перемешать.
    Все! Приятного аппетита!

Салат «Наслаждение» с редисом

Этот салат идеально подходит для любителей вкусно поесть и без вреда для фигуры.

  • Листья салата
  • 2 огурчика
  • 100 гр. редиса
  • 150  гр. зелёного горошка
  • 2 варенных яйца
  • зелень

Для заправки:

  • йогурт 100гр + 0,5ч.л. горчицы,
  • соль.

Все нарезаем, заправляем и едим с большим удовольствием и пользой для своей фигуры. Приятного аппетита!

Салат из одуванчиков и крапивы

Ингредиенты:

  • пучок листьев одуванчика
  • в два раза меньше крапива
  • 1 зелёная луковица
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крапиву залить кипятком.
  2. Затем нарезать листья одуванчика, авокадо и зеленый лук.
  3. Слить воду и нарезать крапиву.
  4. Посолить, поперчить, полить все лимонным соком.
  5. Размять вилкой авокадо и перемешать салат.

Весенний салат из редиса с огурцом и творогом

Самый весенний самый вкусный и сочный салат из редиса с огурцом и …. Да, есть секретный ингредиент. Рецептик хотите?
Ингредиенты:

  • Редиска 1 пуч.
  • Огурец 1 шт.
  • Творог 200 г.
  • Лук зеленый 4 пера
  • Сметана 100 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Редиску и огурец порежьте тонкими ломтиками.
  2. Творог разотрите вилкой со сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Заправьте салат творожной массой, добавьте мелко рубленную зелень лука, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Весенний салат с мясом говядины — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шпинат,
  • базилик,
  • немного укропа,
  • лук (нарезанный полу-кольцами и маринованный в лимонном соке),
  • мясо говядины варенное (у меня варилось 8 часов, так что очень нежное)….
  • соль по вкусу,

Все приправить майонезом. У меня веганский из семян подсолнечника. В интернете много рецептиков этого майонеза. Можно приготовить этот салатик и с домашним майонезом из куриных яиц (в интернете тоже много вариантов и рецептов этого майонеза).

Весенний салат с красной фасолью — рецепт, фото

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

  1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
  2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
  3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!

Необычно вкусный салат с козьего сыра — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Варёная свекла 3-4 шт,
  • 60 грамм рукколы,
  • 50 грамм козьего сыра,
  • 40 грамм грецких орехов,
  • 6 фиников.

Для заправки смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки мёда, зубчик чеснока.
Будьте внимательны при выборе и покупке козьего сыра, ознакомьтесь с составом. Цена его довольно высока, поэтому на прилавках магазинов встречается его имитация, состоящая из коровьего молока с добавлением ферментов козьего молока и красителей.

Легкий салат с балыком и зеленым горошком — очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Балык — 200 г
  • Пучек зеленого лука
  • Пучек укропа
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Молотый перец
  • Соль
  • Густой йогурт без добавок или сметана.

Балык и огурец режем соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Все смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем салатным йогуртом.
Приятного аппетита!

Легкий салат с грушей — очень вкусно и просто!

Этот салат для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы.

Ингредиенты:

  • Тархун 5 шт.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Сулугуни 100 г.
  • Йогурт 10 ст.л
  • Салат 100 г.
  • Груша 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В начале приготовить соус и дать ему настояться. Соединить мелко нарезанный тархун, йогурт (лучше мацони), соль, перец и перемешать.
  2. Плоское блюдо накрыть целыми листьями салата, а затем рваными салатными кусками и полить соусом.
  3. Грушу нарезать тонкими дольками (толстую кожуру лучше срезать) и выложить следующим слоем, промазывая соусом.
  4. Следующий уровень равномерно распределить размятым сыром или кусочками сыра (зависит от твердости) и все посыпать крупно дроблеными орехами. Оставшийся соус подавать отдельно.

Смотрите также

Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

В выходные дни каждая хозяйка старается побаловать домашних и гостей оригинальными блюдами. Если вы еще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *