Главная / Кулинария / Идеи быстрого и сытного перекуса недорогие рецепты 2019 фото

Идеи быстрого и сытного перекуса недорогие рецепты 2019 фото

Отличнейшая закуска, когда необходимо быстро что-то приготовить! Как говориться, и сытно, и солидно. И уж точно полезней, чем в заведениях фастфуда, так как вы точно знаете, что продукты свежие, а в составе нет вредных добавок!

Тосты с помидорами и моцареллой

  1. Хлеб подсушивается на сухой сковороде
  2. Натирается чесноком и любезно принимает пару капель растительного масла
  3. Выкладываю моцареллу и нарезанные помидоры
  4. В духовку минуты на 3.

Тосты с авокадо для быстрого перекуса

  1. Черный хлеб подсушивается на сухой сковороде (мне больше нравится на тостах);
  2. Растираем авокадо на тостике;
  3. По желанию можно добавить сыр, семечки, зелень или помидор.

Быстрый идеальный завтрак: свежие, новые рецепты 2019 с фото смотрите у нас.

Здесь вы узнаете Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово.

Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019 — http://ira-moda.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-legko-i-bystro-svezhie-recepty-2019/

Салат для быстрого перекуса

Самые любимые беспроигрышные сочетания:

  • Помидор, огурец, листья салата, семечки, растительное масло;
  • Листья салата, авокадо, адыгейский сыр, растительное масло;
  • Зелень, помидор, сыр, масло.

Домашняя шаурма — быстрый перекус

Делается быстро, состоит из минимума продуктов и получается вкусной.

  1. Порезать отварную куриную грудку, помидоры, огурцы, зелень
  2. Лаваш смочить соусом (майонез/сметана/аджика/йогурт/горчица) и выложить все продукты. Сверху натереть сыр
  3. Завернуть лаваш и подсушить на сухой сковороде. Быстро, вкусно, полезно!

Соленые кексы для быстрого перекуса — рецепт с фото

Закусочные кексики с зелёным луком и рыбкой слабой соли. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 9 совсем небольших маффинов. Рекомендую брать формы крупнее, чтобы они были больше и пышнее.
Итак для приготовления нам понадобиться:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл.молока,
  • 50 мл. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 120-150 гр. малосольной рыбки,
  • пучок зеленого лука,
  • цедра половинки лимона и 1 чайная ложка сока лимона,
  • мука 130-150 гр ,
  • разрыхлитель 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Сначала взбиваем все жидкие ингредиенты, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вмешиваем рыбку с нарезанным луком. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. 20 минут. У меня формочки «на зубок». Если будут крупнее, время выпекания увеличится. Очень вкусно . Подавать, присыпав укропчиком.

Быстрый перекус из лаваша и шпината

Отличный перекус за 5 минут! Лаваш со шпинатом с начинкой из сосисок(или любой колбасы), твердого сыра и укропа. Поджарено пару минут на оливковом масле. Отлично хрустит и ярко выглядит.

Шоколадный смузи для идеального перекуса

Нарежьте 1 банан кружочками. Смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), нарезанный банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи! Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты. Вкусный и питательный шоколадный смузи готов! Идеально для завтрака или перекуса.

Кускус с изюмом — быстрый рецепт для перекуса

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Грейпфрут или апельсин — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Изюм — 4 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, снять немного цедры. Изюм промыть и запарить.
  2. Кус-кус залить кипятком, чтобы вода покрывала его, и накрыть крышкой на 10 минут.
  3. Совместить апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Промариновать 5 минут.
  4. Кус-кус разрыхлить вилкой. Приложить в него изюм, ломти апельсина, порезанные на 3 части, цедру и полить заправкой.
  5. Отправить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!

Тосты для перекуса — свежий рецепт 2019 с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимон 1 (или половинка большого);
  • Масло оливковое 50 г.;
  • Базилик или укроп;
  • Кунжут (побольше).

Приготовление:

К мякоти авокадо выжимаем сок половинки лимона, добавляем зелень и оливковое масло. Взбиваем блендером и смешиваем с кунжутом. Заранее обрезаем края у хлеба, подсушиваем на сухой сковороде. На остывшие тосты равномерно распределяем пасту авокадо, можно сверху выложить малосольную рыбку или морепродукты. Но и без них, поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Гранола на перекус

Мне кажется, гранола должна быть в каждом доме. Это настоящая палочка-выручалочка для любого человека. Вкусный, сытный, полезный продукт, который не нужно готовить! Идеально для завтрака или перекуса в любое время суток. Насыпал гранолы, добавил йогурт, бананы и другие фрукты или ягоды – и вкуснейшее лакомство готово! Питательно, полезно, а главное – очень вкусно! Я именно так и делаю, поскольку стараюсь придерживаться правильного питания. Это прекрасная альтернатива утренним кашам и вредным десертам, источник медленных углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. К тому же она очень вкусная, не знаю ни одного человека, кому бы не понравился вкус нашей гранолы. Рецептов блюд с этим продуктом очень много, можете посмотреть в нашем инстаграме или найти в интернете. Пара упаковок гранолы поможет разнообразить рацион и решить проблемы с меню на неделю. Причём не только для вас, но и для всей семьи, дети её по-настоящему обожают.

Замороженный йогурт с фруктами и ягодами

Энергетическая ценность на порцию:
72 ккал
Белки 2,2 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 10,1 грамм
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • Свежие ягоды 1 стакан
  • Гранола 6 столовых ложек
  • Греческий йогурт 6,5 столовые ложки

Как приготовить:

  1. Смешайте гранолу с йогуртом и положите на дно емкости (противень или формочки для маффинов), которую будете использовать для замораживания.
  2. Нарежьте фрукты и крупные ягоды на маленькие ломтики. Украсьте ими смесь из йогурта и гранолы. Заморозьте на 4-5 часов в холодильнике.

Готово!

Салат с семгой и авокадо

Мягкий вкус, крайняя простота готовки, я весьма доволен, одним словом. А ещё пара советов по выбору рыбы.

Состав:

  • Семга слабосоленая.
  • Авокадо. Спелый. Как выбирать — хз. Мне попался не очень спелый, из за чего был твердоват.
  • Три средних помидора.
  • Укроп, петрушка. (Травы меняйте на своё усмотрение)
  • Оливковое масло.
  • Авокадо чистим, убираем косточку. Все режем кубиками (мельче чем резал я). Добавляем зелень, заливаем оливковым маслом.
  • Я так же добавил чёрного перца и лимонного сока. Но это по вкусу. Солить так же по желанию.

А тут уже совет по выбору рыбы. Когда будете выбирать рыбу, обратите внимание на:

  1. Место изготовления. Семга это морская рыба. Рыба живет в водичке. Конкретно эта в солёной водичке. А соленая водичка это море. Поэтому если место изготовления — Беларусь, то, хотя у меня по географии было что между 1 и 2, но за красивые глаза мне поставили -3… короче. Ни в Беларуси, ни в Калуге, ни в Москве нет моря. Поэтому старайтесь брать то, что изготовлено в приморских городах. (Если конечно рыба не по скидке. Тогда хоть пусть на луне ловят)
  2. Натуральный цвет рыбы — бледноватый. Красивая красная рыбка подкрашена.
  3. Сравните производителей. У разных марок может быть один и тот же завод. Меняются только упаковки. И конечно цена. Раза в 2.

Яйцо пашот с семгой и авокадо

Полезный и вкусный сэндвич, который готовится просто и быстро)
Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • ломтик сыра
  • копченая семга (или форель, лосось, нерка)
  • половинка авокадо
  • лимонный сок
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Положите на хлеб для тостов ломтик сыра и кусочки рыбки.
  2. Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Приготовьте яйцо пашот. Можно классическим способом (когда яйцо выливается в кипящую воду и варится около минуты), но многим трудно сделать яйцо аккуратно и как правильно все разваливается. Есть способ проще.
  4. В стакан или миску налейте 100мл горячей воды. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте, чтобы соль растворилась. Кто-то еще добавляет уксус, но по факту он здесь не нужен, все приготовится и без него. Кроме того, уксус придает кисловатый вкус яйцу. Так что обойдемся без него.
  5. Аккуратно выливаете яйцо в воду (можно сначала разбить его в отдельную мисочку и только потом поместить в воду). Важно: вода должна полностью покрывать яйцо. Так что если воды не хватает — долейте, но потихонечку, чтобы не повредить яйцо. .
  6. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. За это время белок станет плотным, а вот желток внутри останется жидким.
  7. Если вы добавляли воду, то увеличьте время приготовления. Допустим, если пришлось взять 200мл, то потребуется 2 минуты времени. Просто ориентируйтесь по белку. Как только схватится и станет плотным — значит все нормально и можно вытаскивать. Не передерживайте, иначе желток тоже затвердеет.
  8. Вытащите сварившееся яйцо пашот из воды, дайте немного остыть, поместить на сэндвич и можно есть)) Приятного аппетита).

Смотрите также

Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *