Главная / Кулинария / Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

В выходные дни каждая хозяйка старается побаловать домашних и гостей оригинальными блюдами. Если вы еще не решили, что приготовить, то предлагаем вам интересный и вкусный вариант меню на день. … Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда. Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день. Завтрак. Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом «Гастрономические изыски в массы!» не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной.

Быстрый идеальный завтрак: свежие, новые рецепты 2019 с фото смотрите у нас.

Здесь вы узнаете Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово.

Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019 — http://ira-moda.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-legko-i-bystro-svezhie-recepty-2019/

Курица целиком в медово-апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • сушеный чеснок — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами.
  2. Готовлю вкуснейший маринад — смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок.
  3. Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео.
  4. Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час.
  5. Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр.
  6. Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр).

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. ( 1,2-1,5 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грибы — 300-400 гр.
  • Майонез
  • Специи для курицы (соль, перец, сух. аджика, паприка, куркума, чеснок).
  • Специи для картофеля с грибами( соль, перец, куркума).

Приготовление:

  1. Картофель порезать на кружочки, соединить с грибами. Если грибы крупные их можно разрезать на пополам. Добавить специи ( соль, перец, куркума) + майонез. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  2. Курицу разделить на части. Добавить специи (соль, перец, сух. аджика,паприка, куркума, чеснок) + майонез. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Выложить все на противень застеленный пергаментной бумагой или противень смазанный раст. маслом. Выпекать 1 (+-)час при 180 градусах . (Ориентируйтесь по своей духовке. Я за 10 минут до готовности включаю верхний огонь, чтобы курочка подрумянились)
  4. Наша Курочка с картофелем и грибами готова!

Фаршированные грибы — очень просто, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 кг грибов
  • 50 г тертого сыра
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)

Приготовление:

  1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и 1/2 ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
  2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
  3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.
    Приятного аппетита!

Гнезда с курицей и грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • грибы;
  • макароны гнезда твердых сортов;
  • сливки 10%;
  • сыр;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить гнезда любимым вами способом, я делаю так:
  2. Выкладываю в низкую посуду, заливаю кипятком, чтобы слегка закрыла гнезда вода, добавляю ложку оливкового масла, соль по вкусу, и варю до готовности;
  3. Грибы обжарить с куриным филе;
  4. Добавить сливки и специи по вкусу, потушить;
  5. Выложить гнездо на тарелку;
  6. В гнездо выложить курицу с грибами, посыпать сыром и зеленью. Все ингредиенты добавляла на глаз.
    Приятного аппетита!

Хрустящие куриные «Пальчики»

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
  • 0,5 ст. кефира
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
  2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
  3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
  4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов — секрет рассыпчатого и вкусного плова

Ингредиенты:

  • Куриное филе или потрошки (мы чаще из них делаем, любим желудки и сердечки) — около 1 кг.
  • Рис — 2,5-3 чашки (длиннозернистый и пропаренный — это важно)
  • Специи — любые по вкусу (у меня: соль, перец, паприка, хмели-сунели, бывает куркума или карри)
  • Томатная паста — 2-4 ст ложки (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (можно ещё 2-3 зубчика чеснока)
  • Вода — 2,5-3 чашки

Приготовление:

  1. Мясо/потрошки промыть и нарезать как привыкли, сложить в мультиварку или кастрюлю с толстым дном, без масла.
  2. Включить медленный огонь или режим «гречка», добавить все специи, кроме соли, а также тертую на терке морковь, лук и чеснок. Если у вас мясо, то достаточно 20-25 минут тушения, если потрошки, то рекомендую тушить час (в мультиварке: 20 мин режим гречка, остальное время режим «плов»/«тушение»). После этого добавляем томатную пасту и соль. Всыпаем рис , перемешиваем и вливаем воду.
  3. Включаем режим «гречка»/«рис» и варим до тех пор, пока впитается почти вся вода. Ключевое слово почти, вода должна немного остаться, чтобы ваш плов не превратился в кашу, потому что хуже слипшегося риса, только переваренное в тряпку мясо и сухие торты с масляным кремом. Вы же не молочную кашу для малыша варите.
  4. Выключаем мультиварку/кастрюлю , перемешиваем. Оставляем с закрытой крышкой «дойти» и впитать остатки воды. Через 30-40 минут плов будет идеальной температуры и готовности.

Для разнообразия можно приготовить тоже самое с гречкой/перловкой/булгуром или чечевицей от круп будет меняться только соотношение воды и все!

Пирожки на неделю с яблоками

Ингредиенты:

  • 650 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 чл сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чл соли
  • 300 мл теплого молока
  • 60 мл теплой воды
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца ⠀

Приготовление:

  1. В половину муки добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Оставляем на час-полтора на расстойку под пленкой.
  2. Тесто готово. Дальше по схеме: начинка, формовка, расстойка пол часа, смазка яйцом, выпечка.
    Приятного аппетита.

Кармашек из курогрудки, фаршированный свежим зелёным базиликом, помидорами и сыром

Нам понадобятся:

  • Курогрудка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежий зелёный базилик
  • Сыр 30 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В филе делаем глубокие надрезы, создавая как бы кармашек, солим, посыпаем сухим чесноком, выкладываем листья базилика, помидор и сыр ( предварительно нарезанные тонкими ломтиками ). Смазываем оливковым маслом наши грудки, посыпаем прованскими травами и запекаем в духовке 25-30 минут.

Манты ленивые — простой, но очень вкусный рецепт

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды теплой
  • 1 ч.л соли
  • 2.5 стакана муки
  • Замесить тесто из всех ингредиентов. Дать отдохнуть минут 15.

Начинка:

  • 500 гр фарша (свиной, говяжий, куриный)
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить по вкусу.

Поджарка:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Лук порезать. Морковь натереть. Чуть поджарить на сковороде. Посолить немного и поперчить. Тушить нашу смесь минут 10.
  2. Тесто раскатать. Распределить фарш по тесту и скатать рулетом. Край защипнуть.
  3. Наш получившийся рулет разрезать примерно 3 см шириной.
  4. Выложить наши рулеты на подушку из овощей. Налить кипятка не доходя до краев мант 1 см. Накрыть крышкой и на медленном огне варить 40 минут. Следить чтобы вода не выпарилась.
    Приятного аппетита!

Салат с макаронами — вкусный, немецкий рецепт с фото

За основу берутся холодные макароны. Добавляются качественные и вкусные составляющие. Это могут быть овощи в различных вариациях, морепродукты, песто, сыр или даже экзотические фрукты. После приготовления салат должен настояться в холодильнике около 3 часов. Классический вариант этого салата прост в приготовлении и очень похож на всем знакомый салат «Оливье». Только вместо картофеля в него добавляются холодные макароны.
Ингредиенты:

  • Макароны (традиционно спиралевидной формы)
  • Вареное мясо или колбаса/сосиски.
  • Консервированный зеленый горошек
  • Вареные яйца
  • Соленые огурцы

Для маринада:

  • Майонез со сметаной или йогуртом. В Германии Miracel Whip
  • Огуречный рассол
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

К холодным отваренным макаронам добавить все нарезанные ингредиенты и маринад. Все смешать, оставить в холодильнике на 3 часа. Лишняя жидкость впитается и макароны хорошо промаринуются.

Курица, запеченная с лимоном — сочный рецепт с фото

Очень простой рецепт ароматной курицы, главное в рецепте — не горькие лимоны.
Ингредиенты:

  • Курица весом- 1-1,2 кг
  • 2 шт.- лимона
  • 4 зубчика — чеснока
  • 2 шт.- луковицы
  • 250 мл — куриного бульона
  • пару веточек тимьяна,
  • оливковое масло,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки, лимон тонко кружочками, лук кольцами.
  2. Обжарить курицу пару минут на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
  3. Переложить все в форму для запекания, добавить чеснок, лук, тимьян, лимоны, влить бульон, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке на 180*С минут 40-50, периодически поливая бульоном и переворачивая.
  4. Порезать вкусный хлебушек и подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Фунчоза с индейкой в китайском стиле

Вкусное и главное быстрое блюдо! Лучше всего получаеться в сковороде ВОК, но и в обычной не менее вкусно. Если будете делать с перчиком Чили, удалите перегородки и семена, так блюдо не будет слишком острым. Если же совсем острое не любите, замените на болгарский!
Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Морковь 1 шт.
  • Филе бедра индейки 150 гр.
  • Перец Чили 1шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 30 мл.
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло ⠀

Что делать:

  1. Наливаем оливковое масло в вок, нагреваем, готовим на высокой температуре.
  2. Индюшку нарезаем тонкими кусочками или соломкой, как больше нравиться. Обжариваем в воке минуты 2, вынимаем.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук тонкими полукольцами. Бросаем в вок, все время помешивая. Обжариваем минуты 2
  4. Чеснок выдавливаем, добавляем в вок, туда же индюшку и соевый соус. Обжариваем 1 минуту. В конце добавляем Чили и кунжутное масло.
  5. Фунчозу заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут, смешиваем с вок. ⠀Можно украсить зеленью и тонко нарезанным Чили!

Вкуснейший вок готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *