Главная / Кулинария / Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019

Что приготовить на ужин легко и быстро: свежие рецепты 2019

Сегодня хочу предложить вам очень простые, невероятно вкусные и необычные в подаче блюда для быстрого и сытного ужина на скорую руку. Эти варианты отличны как для праздников так и на каждый день.

Мясо с грибами в сливочном соусе — вкуснейший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо-600 гр.;
  • грибы (у меня шампиньоны)-500 гр.;
  • лук-1;
  • чеснок-по вкусу;
  • соевый соус-1 ст.л.;
  • горчица-1 ст.л.;
  • сливки (33%)-350 мл.;
  • вода-350 мл.;
  • мука-1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать произвольно, выложить в глубокую сковородку, залить горячей водой, посолить. Готовить 1 час на ср. огне под крышкой (если вода выкипит, то добавьте ещё);
  2. По истечении часа добавить масло, обжарить мясо в течение 5 минут;
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок, готовить ещё 5 минут;
  4. Добавить нарезанные грибы, готовить 10 минут;
  5. Добавить муку, перемешать;
  6. Добавить горчицу, соевый соус и сливки, дать покипеть минуты 3. Выключить.

Приятного аппетита!

Куриные кармашки с овощами — новый рецепт 2019 с пошаговым фото

Нам понадобится:

  • куриное филе 3 шт (у меня 800г)
  • соль ~ 1/2 ч/л
  • черный перец ~ 1/3 ч/л
  • орегано ~ 1 ч/л
  • оливковое масло 3 ч/л
  • помидор 100г
  • горошек замороженный 50 г
  • красный перец 100г
  • греческий йогурт 50г (можно любой густой йогурт или мягкий творог)
  • сыр 80 г (у меня Голландский 50г в начинку и 30г на посыпку)

Приготовление:

  1. Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков;
  2. Посыпаем филе солью, перцем, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем ненадолго замариноваться;
  3. Для начинки смешиваем порезанные кубиками помидор и перец, размороженный горошек, йогурт, сыр (50г.), соль, перец, орегано;
  4. Выкладываем начинку в кармашки и отправляем в духовку на 35 мин при 200 С;
  5. Достаем, посыпаем сыром (30 г.) и ставим в духовку еще на 5 мин.

Вок с куриным филе и фасолью за считаные минуты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500
  • рисовая вермишель — 1 упаковка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус
  • имбирь
  • соль,перец
  • растительное масло
  • кунжут

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую вермишель отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной проточной воды.
  2. В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок.
  3. Добавляем к ним мелко нарезанное куриное мясо. Обжариваем до полуготовности.
  4. Затем в сковороду отправляем замороженную фасоль и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.
  5. Все хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и тушим до готовности.
  6. Крышку снимаем, добавляем специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
  7. В сковороду к мясу и овощами перекладываемой лапшу, размешиваем, подогреваем пару минут и снимаем с огня.
  8. Готовый вок посыпаем кунжутом и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Рецепт грибного крем-супа 2019 года — пошаговое приготовление с фото

Что нам понадобиться:

  • 200 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 грамм шампиньонов
  • соль, чёрный перец
  • 500 миллилитров сливок 10%
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
  5. Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
  6. Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов.
  7. Довести до кипения и отключить огонь. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.
  8. Дать супу настояться.
  9. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью. После ночи в холодильнике суп станет гуще, можно разбавить водой или молоком, но не обязательно.

Оладьи из кабачков с фаршем — проверенный рецепт с фото

В отличие от простых кабачковых оладьев они более сытные за счет фарша, но и на котлеты не похоже, потому что структура из-за кабачков получается нежная, как у оладьев. Очень вкусно в горячем виде и с овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм кабачков,
  • 300 грамм фарша,
  • 1 яйцо,
  • пучок свежей зелени,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок по вкусу,
  • 50 грамм муки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, порезать кубиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить к нему фарш (у меня из индейки), яйцо, соль, перец, чеснок, мелко порезанную зелень (у меня петрушка) и перемешать.
  3. В последнюю очередь добавить муку (у меня рисовая) и снова перемешать.
  4. Разогреть антипригарную сковородку и выпекать оладушки с двух сторон без масла, выкладывая массу по 1-1,5 столовых ложки.
  5. Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Куриная запеканка с сыром — рецепт на скорую руку, фото

Белковый, незамысловатый ужин на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Мне эта запеканка напомнила пирог, в котором мало теста и много начинки.

  • 500 грамм куриного филе,
  • 200 грамм молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу,
  • 50 грамм муки,
  • 60 грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Молоко с яйцами взбить немного венчиком, добавить соль, перец, приправы, муку.
  3. Добавить тертый сыр, мелко нарезанное филе и перемешать.
  4. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180° до румяности (30-40 минут).
  5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рубленные куриные котлеты с сыром — лучший, быстрый рецепт с фото

Кто не знает куда деть куриную грудку, любит вкусную, низкокалорийную и белковую еду — рецепт для вас. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, а готовятся быстро и легко.

На 5 штук по 100 грамм:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • пучок зелени (у меня зеленый лук и петрушка),
  • 100 грамм кефира,
  • 30 грамм кукурузного крахмала или муки (2,5 столовых ложки),
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать вместе с сыром мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, добавить к курице и сыру.
  3. Влить кефир, добавить крахмал или муку, соль, перец, сушеный чеснок, приправы для курицы и перемешать.
  4. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты.
  5. Выпекать по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Котлеты схватятся за счет расплавленного сыра.

Картофельно-сырные блины — очень быстрый и сытный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 средние;
  • сыр , количество на усмотрение каждого, около 100 грамм у меня;
  • яйцо 1 среднее. (Кто яйца не кушает — 1 ст.л. муки из льна разбавить 3 ст.л. воды);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Всё относительно на глаз делаю, перебиваю все ингредиенты в блендере до однородности, только Сыр натираю на тёрке и вмешиваю в массу. ⠀
  2. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и готовим блины, до золотистого цвета.
  3. Кушать со сметаной или соусом из авокадо к примеру. ⠀
  4. Ещё вкусно если в картофель 50/50 заменить цветной капустой, добавить немного моркови. Здесь уже дело вкуса и фантазии.

Быстрый и очень вкусный ужин с фунчозой — рецепт с пошаговым фото

Очень быстрый и нереально вкусный рецепт. Советую обязательно приготовить. Тут количество не принципиально, можно все на глаз.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 красные луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 китайская/пекинская капуста;
  • 100 г фунчозы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л кориандра;
  • 3-4 ст.л соевого соуса;
  • соль, чёрный перец (по вкусу).

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. На раскалённой сковороде с маслом жарим курицу, солим, перчим, добавляем соевый соус, затем добавляем лук, чуть томим, следом добавляем морковь и капусту, томим все это минут 10 переодически помешивая, добавляем кориандр, чеснок. И в 2-3 минуты до готовности добавляем заранее замоченную в кипятке фунчозу.
Подавать можно с зеленью или томатный соус.

Ленивые голубцы на ужин — простой и вкусный рецепт 2019 с фото

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Отварной рис — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:

  • Кетчуп — 2 ст.л.(можно заменить на томатную пасту 1 ст.л.)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода кипячёная — 300 мл.
  • Мука — для панировке.

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить под крышкой, на медленном огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото

Нам понадобится на 4 порции:

  • Спагетти 250 г.
  • Креветки 200 г.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка 20 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки, довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
  8. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу на ужин — свежий рецепт 2019 года с фото

Еще один рецепт быстрого, несложного в приготовлении и простого по составу ингредиентов ужина. И очень вкусного!

Нам понадобятся:

  • Картошка — 0.5 кг
  • Корень пастернака — 1 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Порезанные помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр)
  • Овощной бульон или вода (кипяток) — ок. 0.5 л
  • Оливки
  • Сыр типа Фета или Манури
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Топленое масло/оливковое масло — 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Картошку разрезаем на четвертинки, остальные коренья нарезаем тонкими пластинами. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем мелко порезанный чеснок и орегано, добавляем все овощи, обжариваем, при этом все время перемешивем (около 5 мин). Добавляем помидоры, перемешиваем с остальными ингредиентами и еще 5 минут обжариваем. В кастрюлю выливаем бульон/воду (количество жидкости должно покрывать овощи), добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 мин.
  2. Затем добавляем оливки, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне без крышки еще минут 10 (пока не испарится лишняя жидкость, и соус приобретет нужной густоты консистенцию). Постоянно перемешивайте овощи, иначе внизу получится пюре, а картошка сверху останется твердой.
  3. Подавайте с сыром и зеленью.

Смотрите также

Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

В выходные дни каждая хозяйка старается побаловать домашних и гостей оригинальными блюдами. Если вы еще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *