Главная / Кулинария / Что приготовить на обед в офис — лучшие рецепты 2019 с фото

Что приготовить на обед в офис — лучшие рецепты 2019 с фото

Брать Обед с собой на работу это не только удобно, но и практично. И соблазнов пойти купить какую-нибудь вредность становится меньше, согласитесь? Обеды для офиса должны быть максимально компактными, чтобы было удобно кушать в обеденный перерыв, и чтоб после них уборка офисов проходила максимально легко и быстро!

Что представляет из себя итальянский обед в офисе?

Он начинается, как правило, в 13:30 и многие работники предпочитают приносить еду с собой. Именно такой обед носит название schiscetta, которое произошло от глагола schiacciare, что означает “сминать”. Этот термин ввели в обращение выходцы из Бергамо, которые приезжали работать в Милан. Для них супруги и матери плотно утрамбовывали домашнюю еду в коробочки, чтобы те могли поесть в обеденный перерыв.

Шарики из нута

Готовый нут измельчила с помидорами и зеленью, формировала шарики и оправила в духовку чуть-чуть подсушиться. Добавляйте любимые овощи и зелень. Важно не пересушить! Вуаля, полезный обед готов.

Овсяное печенье с финиками и орешками

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев (долгой варки);
  • 6-8 фиников (если твёрдые, замочить в воде на 30 мин);
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г орешков + для украшения (у меня миндальные);
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Финики по необходимости замачиваем, удаляем косточки, отправляем все ингредиенты в блендер. Из полученной массы мокрыми руками формируем печенье. Сверху можно украсить орешком. Выпекаем около 20 мин при 180 С.

Фаршированные яйца с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо(солнышки) 4 шт.
  • Грудка 70г.
  • Авокадо 20г.
  • Ветчина куриная 15г.
  • Йогурт 1/2 ст лож (15г.)
  • Горчица 1/2 ч. лож
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Перец красный 1/3 ч.л.

Готовим:
Варим яйца(солнышки),очищаем, разрезаем, вынимаем желток, выкладываем в тарелку, жарим грудку (до золотистой корочки), добавляем ее к желткам + йогурт + горчица + специи, замешиваем и выкладываем в полуяйца, украшаем(сухая зелень и кусочки ветчины).

Подборка обедов для офиса

Просто, доступно и вкусно!

Гречка с грибами(120 гр.), курица(45 гр.) — вес без кожи и костей.

Куриная голень, запеченная; вес без кожи и кости(60 гр.), отварной горошек(80 гр.), сыр(45 гр.), черри.

Филе запечённое в рукаве (85 гр.), салат, заправленный смесью оливкового масла(10 гр.) + соевого соуса(5 гр.) и чеснока, авокадо (30 гр.).

Тунец в масле (90 гр.), спагетти тсп (130 гр.-готовые), огурец.

Филе (90 гр.), овощи отварные и квашенная капуста(100 гр.).

Салат с тунцом на обед

Нам нужно:

  • банка тунца (натурального);
  • листья салата — пекинская капуста (савойская или айсберг);
  • 1 помидор;
  • 3-4 перепелиных яйца (1 куриное);
  • половинка лимона (сок) .

Готовим:

Отвариваем яйца. Рвём листья салата и нарезаем капусту (используем мягкую часть, тогда салат будет воздушнее), крупно режим помидор, открываем банку тунца и  поливаем сверху соком из банки салат, а потом ещё лимоном перемешиваем и выкладываем сверху кусочки тунца и яйца. Не солим и не перчим, все и так идеально по вкусу.

Смотрите также

Самые недорогие весенние рецепты вкусных салатов 2019 — фото

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *