Главная / Кулинария / Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово

Что быстро приготовить на обед: рецепты 2019 с фото пошагово

Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными. В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. … Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы.

Суп-пюре сырный с грибами на обед — быстро и очень вкусно: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 2 брикетика
  • шампиньоны 2 шт.
  • картошка 2 шт.
  • лук репчатый 1 маленький
  • соль/перец по вкусу (Я советую не солить, сыр даст нужный вкус сам).

Способ приготовления:

Варим картошку с луком минут 10, добавляем грибы и ещё 10 мин, потом снимаем с огня, добавляем кусочки сыра, и все перемешиваем блендером. ⠀ Все, суп готов! ⠀ Смотрите, чтобы не жидкий был суп, если много воды добавили в картошку и лук при варке, то слейте чуть-чуть.

Всем приятного аппетита!

Куриная отбивная с помидором под сыром на обед — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Чеснок, соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе разрезать пополам и совсем немного отбить (буквально 3-4 раза стукнуть). Если филе сильно отбить, то отбивная получится сухой.
  2. Выложить отбитое филе на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Смазать майонезом и чесноком, и дать постоять 20-25 мин.
  3. Затем нарезать помидоры кольцами и выложить сверху на отбивные (по 2 колечка на 1 филе).
  4. Поверх помидоров положить тертый сыр.
  5. Отправляем отбивные в духовку на 20 мин (не больше!!!) при 200 гр.

Приятного аппетита.
Кстати вместо помидоров можно положить грибы , и я заменяю майонез оливковым маслом и не добавляю соль.

Сырный суп с фрикадельками на обед — свежий рецепт 2019 года с фото

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сельдерей черешковый – 30 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. В двухлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, загрузите в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  2. В это время разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Следом добавьте нарезанный сельдерей и морковь.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинками, положите в сковороду. Готовьте смесь на среднем огне еще минуты 3-4.
  4. Пока овощи жарятся, выложите в глубокую миску мясной фарш. Чуть посолите его и поперчите, перемешайте.
  5. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, приблизительно с грецкий орех. Выложите их пока на разделочную доску.
  6. К этому времени овощи должны были уже обжариться. Переложите их в кастрюлю, дайте покипеть минут 5.
  7. Одну за другой выложите в бульон фрикадельки. После закипания варите суп 10 минут.
  8. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Переложите в суп. Постоянно помешивая бульон, растворите сыр полностью. Теперь блюдо посолите и поперчите по вкусу, варите 3-5 минут.
  9. Последней закиньте в суп нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду минут десять постоять перед подачей.
  10. Готовый настоявшийся сырный суп с фрикадельками разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого свежего хлеба.
    Приятного!

Обалденные бургеры на обед — рецепт 2019 на 2 шт. с фото

Для двух бургеров понадобится:

  • 1 спелая груша;
  • 50 г смеси шпината, рукколы;
  • 400 г фарша;
  • 2 картофельных булочки для бургера;
  • 30 г сыра с плесенью;
  • 50 г любимого сыра.

Способ приготовления:

  1. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Смесь салатных листьев сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Посолите и поперчите фарш, сформируйте котлеты и жарь 2-3 минуты, переверни, выложите два вида сыра, накройте крышкой и дайте ему расплавится.
  4. Половинки булочек подрумяньте с двух сторон.
  5. Соберите эти обалденные бургеры.
  6. Нижнюю часть булочки смажьте сливочным сыром, сверху выложите котлету с сыром, зелень с грушей, накройте второй половинкой, чуть сожмите и подавайте с оставшимся салатом.

Это очень вкусно!

Макароны фаршированные на обед — быстрый рецепт 2019 года с фото

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр-100 г.
  • Макаронные изделие «сапожки» — 1 уп.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Готовим:

  1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку с луком. Добавить соль, перец и сыр, на тёртый на тёрке.
  2. Нафаршировать макарошки. Разложить их в форму, залить соусом из сметаны и воды, соли и перца. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой примерно мин 15-20.

Приятного аппетита!

Лёгкий суп из овощей на обед — свежий рецепт 2019 года, фото

Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • вяленные томаты
  • 1 небольшой цукини (0,5 кг)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 помидора
  • 2-4 томата черри
  • cоль, перец
  • 5–7 соцветий брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • картофель
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • 1 веточка тимьяна

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи, зелень и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.
  3. В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными вялеными томатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырная лепёшка на обед — быстрый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Сыр — 30 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Всем приятного аппетита!

Быстрый плов на обед — свежий рецепт 2019 года с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курицы — 500-600 г;
  • Булгур — 300-350 г;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • приправы (у меня перец, куркума, кари) и соль по вкусу.
  • Вода — 600 мл.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в глубокой сковороде.
  2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук и также добавляем к курице.
  3. Булгур промываем, добавляем к мясу с овощами. Сверху добавляем соль и приправу, перемешиваем и заливаем все водой.
  4. Тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готово!

Мясная запеканка на обед — быстрый, сочный рецепт с фото

Для приготовления сочной запеканки нам понадобится:

  • Филе индейки-200г;
  • Помидоры резаные (консервированные) ~80г;
  • Йогурт натуральный-40мл;
  • 1 яйцо;
  • Сыр ~20-30г;
  • Соль/зелень/лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Выкладываем их на дно формы, распределяем нарезанный лук.
  3. Сверху выкладываем помидоры.
  4. Смешиваем яйцо с натуральным йогуртом, добавляем соль и зелень. Заливаем мясо и помидоры.
  5. Отправляем в разогретую духовку при 180’ на 15 минут;
  6. Затем достаём запеканку, посыпаем сыром и снова отправляем ещё минут на 30.

Готово!

Блинная запеканка на обед — простой, сытный, вкусный рецепт с фото

Для блинов нам понадобится:

  • 100 г. муки (на свой выбор, я брала рисовую);
  • 1 яйцо;
  • 160 мл. молока;
  • 50-60 мл воды;
  • Соль по вкусу и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все смешать и обжаривать с двух сторон. Получилось 7 штук. Диаметр сковороды 24 см.

Для начинки у меня:

  • 3 варенных яйца;
  • 250 г. грибов (шампиньоны);
  • Сыр~30 г;
  • 100 г. натурального йогурта.

Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на тёрке. Все смешиваем, заправляем йогуртом.
На каждый блин кладём по 1 ст ложки начинки, скручиваем рулет и выкладываем в прямоугольную форму. Так проделываем с каждым блинчиком. Сверху выкладываем остаток начинки, по желанию посыпаем сыром и зеленью. И отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 15-20 минут.
Готово!

Холодный суп Гаспачо на обед — рецепт недорогой и вкусный, фото

Нам понадобится:

  • Помидоры — 600 г;
  • 1 луковица;
  • перец красный — 100 г.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам.
  2. Также нарезаем на половинки перец и лук.
  3. Укладываем все овощи в форму.
  4. Ставим форму с овощами в разогретую духовку при 180’ минут на 25.
  5. Достаём овощи, с помидоры снимаем кожуру. Выкладываем все в чашку. Либо измельчитель. И создаём однородное состояние при помощи блендера.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Смотрите по консистенции, если будет слишком густо, то добавьте сок помидоры из формы.

Нежнейшая томленая говядина с грибами на обед — пошаговый рецепт с фото

Мясо я люблю готовить именно медленным томлением, при этом способе оно получается идеально мягким, нежным и просто тает во рту в сочетании с овощами и перловкой получилось что-то неожиданное и потрясающее. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины (шеи или лопатки);
  • 1/4 стакана муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 стебля сельдерея (по желанию);
  • 1 ч.л. тимьяна и 1 ч.л. розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана (100 гр.) перловой крупы;
  • 2 стакана (500 мл.) бульона;
  • 1/2 стакана (125 мл.) белого вина;
  • 400 гр. грибов.

Приготовление:

  1. Режем мясо на крупные куски ~3 см. Посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло в большом казане или жаропрочной форме на сильном огне. Обжариваем мясо в три захода, до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Кубиками режем луки сельдерей, полукругом морковь, выдавливаем чеснок. На среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Обжариваем 5 минут. Добавляем вино, бульон, 500 мл. (2 стакана) воды и перловую крупу. Даем закипеть. Кладём мясо обратно, солим по вкусу, накрываем крышкой (или фольгой) и убираем в духовку на 1,5 часа.
  3. Режем грибы. Добавляем их к мясу и ставим обратно в духовку еще на 30 минут, НО уже без крышки.
  4. Подаём мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Улитки из свинины на сковородке-гриль с молодыми кабачками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г нежирной свинины
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 молодых кабачка

Приготовление:

  1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.
  2. Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь. Этой смесью натереть мясо.
  3. Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20–30 минут.
  4. Обжарить на гриле в течение 10–15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.
  5. Выложить на блюдо, посыпать свежеизмельченным черным перцем и петрушкой.

Голландский горчичный суп на обед — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • горчица – 3 ст. л.
  • мясной бульон – 1 л.
  • бекон – 250 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2–3 мин., тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску.
  2. Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.
  3. Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста; снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки.
  4. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Смотрите также

Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

В выходные дни каждая хозяйка старается побаловать домашних и гостей оригинальными блюдами. Если вы еще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *