Главная / Кулинария / Быстрый идеальный завтрак: свежие, новые рецепты 2019 с фото

Быстрый идеальный завтрак: свежие, новые рецепты 2019 с фото

Завтрак — это мой любимый приём пищи! А ведь он же считается и самым главным приемом. Полноценный плотный завтрак запускает утренний метаболизм вся съеденная утром еда превращается в энергию, нигде не откладываясь и ни во что сомнительное не превращается. То есть, сплошная польза и бонусы в виде снижения веса и максимального уровня энергии в течение всего дня. Что есть по утрам? Тут приверженцы здорового питания разделились на два лагеря. Кто-то считает, что завтрак должен состоять из белков, другие считают исключительно из углеводов. На самом деле не правы ни те не другие! Завтрак должен быть полноценным! Раз уж это самый главный прием пищи за день, то в нем должны гармонично сочетаться и белки, и углеводы + витамины с минералы.

Я верю в то, что, во время завтрака мы задаём тон всему дню. То есть, за завтраком планируем свой день, вспоминаем важные деловые мероприятия и вообще, запускаем полноценный процесс работы наших органов.

Каждый второй пропускающий завтрак человек, склонен к лишнему весу, имеет проблемы со здоровьем.
Есть 2 момента отказа от утренней трапезы.

  1. Переели вечером (углеводы в т.ч.).
  2. Поздно поели (перед сном).

Эти два момента уже приводят к нарушениям норм питания, тормозят метаболизм, ухудшает здоровье в целом.
Если нашли ответ, то постарайтесь быстренько наладить свои пищевые привычки и режим.

Яичница с томатами на завтрак — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления:

  • 4 яиц
  • 2 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец, паприка , зира
  • кусочек сливочного масла
  • зеленьПриготовление:
  • Разогреваем на небольшом огне растительное масло, добавляем сливочное и перемешиваем до растворения.
  • Затем в смесь масел добавляем порезанный мелким кубиком лук, пассеруем до прозрачности)
  • К луку отправляем болгарский перец — перемешиваем и готовим 5-7 минут)
  • Теперь время добавить мелко нарезанные помидоры, приправить специями и посолить.
  • По одному выпускаем в сковороду яйца, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё 7-10 минут.
  • Перед подачей посыпаем любимой зеленью.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
    Приятного аппетита!

Овсяные блинчики к завтраку — рецепт вкусный с фото

Ингредиенты:

  • Молоко 1% — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — 2 ст. л

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте подсластитель, взбейте венчиком и влейте молоко. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные овсяные хлопья. Замесите тесто. Далее на раскаленную сковороду с маслом вылейте немного теста и равномерно распределите. Жарьте с обеих сторон по 2 минуты на слабом огне.
Приятного аппетита!

Лаваш с яйцом на завтрак — быстрый и простой рецепт, фото

Идея для быстрого и очень вкусного завтрака:

  • 1 круглый дрожжевой лаваш и сковорода подходящего диаметра;
  • 2-3 яйца;
  • сулугуни/моцарелла (тянущийся сыр);
  • специи/соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезать из лаваша серединку (она обычно в таких лавашах продавлена, вот ее и вынимаем);
  2. Положить лаваш в сковороду, добавить каплю масла в середину, если не уверены в своей сковороде. Разбить в серединку яйца и придавить слегка руками края лаваша, чтобы яйца остались в середине, а не вытекали, как только они чуть схватятся, накрыть сковороду крышкой, жарить на среднем огне, посолить;
  3. Нарезать сыр кружками, положить на края лаваша и с закрытой крышкой готовить до расплавления сыра. Я ещё на 5 мин поставила в духовку, чтоб появилась румяная корочка на сыре.
  4. Если между сыром положить колбаски, получится очень быстрая пицца.

Йогуртовые панкейки на завтрак — свежий рецепт 2019 с фото

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • 2,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 г натурального йогурта (густого), (йогурт можно заменить кефиром)
  • 1 большое яйцо
  • 150 г молока

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другой слегка взбейте венчиком, йогурт, молоко и яйцо.
  3. Объедините обе смеси. ⠀
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (я едва смазываю маслом в самом начале).

Как приготовить американские блинчики на завтрак — рецепт с фото

Из продуктов нам понадобятся:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль

А теперь сам рецепт приготовления:

  1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста. Жарьте панкейки на среднем огне.
  7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
  8. Складывайте готовые американские блинчики башенкой на тарелке.

Вы можете подавать панкейки с мёдом и орехами, курагой, вареньем, сгущенкой, даже с кетчупом, если вам так нравится!

Смузи Боул на завтрак — как приготовить, рецепт 2019 с фото

При приготовлении смузи боула важно помнить, что основа должна быть гуще, чем обычный смузи, чтобы топпинг в ней не утонул. Поэтому её стоит готовить из фруктов, в которых много мякоти, — например, банана, дыни или персика. Основой здорового боула может быть всё что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг.

Ягоды и фрукты часто берутся в замороженном состоянии. Как можно больше замороженных фруктов создадут идеальную сливочную консистенцию. На вкус получается, как мороженное в состоянии «немного подтаяло». Если вы против заморозки фруктов, то используйте в качестве основы свежий банан. Он создаст необходимую консистенцию блюда: кремообразную, не растекающуюся по тарелке.
Вам понадобится:

  • блендер,
  • ваша любимая тарелка и ваши любимые фрукты/овощи,
  • орешки,
  • крупы.

Итак несколько самых вкусных, на мой взгляд вариантов:

  1. Киви, два замороженных банана, зелёное яблоко, овсяные хлопья. Можно добавить молоко любое/кокосовые сливки, мяту.
  2. Микс из замороженных ягод, можно так же с овсянкой и с замороженными бананами. А можно в ягодный смузи добавить мюсли, получится тоже очень вкусно.
  3. Бананы, красное яблоко, нектарин, финик, мультизлаковые хлопья/овсянка, вода.
  4. Топпинги и украшение это простор для вашей фантазии.

Творите шедевры и делитесь вкусными и полезными завтраками в комментариях.

Завтраки пп — новые, вкусные рецепты 2019 с фото

Итак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:

  • на первом месте уже давно и прочно “поселился” овсяноблин с любой белковой начинкой — творожной смесью, с рыбой или мясом, морепродуктами, субродуктами;
  • второе место — овсяные хлопья на воде с яблоком и 2-3 ст.л. обычного творога. Можно добавить мёд, можно воду заменить смесью молока и воды;
  • дальше — запаренная с вечера гречка с кусочком чего-то белкового, например, с порцией куриного суфле;
  • омлет из нескольких белков, 1 желтка, горсти овощей и маложирного сыра, который подавать нужно с кусочком цельнозернового хлеба или просто бездрожжевым хлебцом;
  • диетические ленивые голубцы — и просто, и вкусно, и по бжу неплохо.

Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется.

Рецепт вкусных и питательных сырников фото

Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог 360 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйца 70 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Изюм по желанию 40 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито. Если творог в брикетах, можно не протирать.
  2. Добавляем яйца, соль,сахар. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку в несколько подходов. Перемешиваем.
  4. Изюм моем, сушим. Обваливаем в муке и добавляем в творожную массу.
  5. Формуем сырники круглой формы, слегка обваливаем в муке.
  6. Жарим с двух сторон на среднем огне.
  7. Подаем сырники со сметаной, вареньем, ягодами или сгущенкой.

Сырная лепешка на завтрак — рецепт с фото

Тесто: (все смешиваем)

  • 2 яйца
  • 170 гр творога из брикета •5 ст.л.рисовой муки
  • соль
  • укроп мелконарезанный
  • 5 ст.л. кефира
  • Начинка (у меня тертый сыр и Черри)

Половинку теста выливаем на антипригарную сковородку и накрываем крышкой. Минуты 3 жарим без масла. Выкладываем начинку и распределяем сверху остатки теста. Накрываем крышкой, жарим.

Завтрак в булочке

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина — 20 г
  • Сыр — 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
  • Сушеные прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
  2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
  4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
  5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
  6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

Омлет из белков с зеленью на завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт
  • соль – по вкусу
  • 100 г свежей огородной зелени
  • 1 ч. л. растительного масла
  • смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу
  • 2 ст. л. молока

Начинаем готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.

Творожная запеканка для идеального завтрака — свежий рецепт

Ингредиенты:

  • творог 9% 500 г
  • манная крупа 4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • курага 10 шт.
  • изюм

Приготовление пошагово:

  1. Курагу и изюм промойте, залейте кипящей водой и оставьте на одну минуту. Выложите в миску творог, манку, яйца и сахар.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Добавьте нарезанную кубиками курагу и изюм. Выложите творожную массу в предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.
  4. Разровнять поверхность столовой ложкой.
  5. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте запеканку на 30 минут. Если время приготовления не вышло, а запеканка уже зарумянилась, накройте ее сверху фольгой и выпекайте оставшееся время.
  6. Оставьте в форме до остывания.
  7. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сэндвич с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Легко, быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Ломтики ветчины — 2 шт.
  • Ломтики сыра — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом.
  2. На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе.
  3. Яйцо взбить с молоком.
  4. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь.
  5. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури на завтрак рецепт с фото

Нам понадобится:

  • сыр — 200 гр (у меня была моцарелла для пиццы)
  • сметана — 200 гр (у меня была жирность 20%)
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука пшеничная — 4-5 ст ложек
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • растительное масло — 3-4 ст ложки для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать
  2. В миске смешать сыр, сметану, яйца, зелень, соль, перец и муку.
  3. Разогреть в сковороде раст масло.
  4. На разогретой масло выкладываем лепешки (сформировать мокрыми руками или смоченной а воде ложкой) толщиной примерно 1 см), обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут.
  6. Подавать горячими со сладким горячим чаем. Приятного аппетита!

Жгучие маффины с ветчиной и сыром на завтрак

Ингредиенты (На 10 маффинов):

  • Ветчина 150 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Сыр мягкий (моцарелла например) 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 300 гр
  • Молоко 2/3 ст.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Овощи (любые, у меня: перчик, томат) 50 гр
  • Перец Чили по вкусу (я добавляла 1/3 перчика, для нас в самый раз)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло, даём остыть.
  2. Взбиваем венчиком яйца, соль, растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Трем на большой тёрке: ветчину и твердый сыр. Режем кубиками моцареллу и овощи.
  4. В молочно-яичную смесь постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем измельчённую ветчину, сыр, моцареллу и овощи. Перемешиваем лопаткой.
  6. В силиконовую формочку для кексов, выкладываем тесто на 2/3 от формы.
  7. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 30-40 минут.
  8. Подавать с сладко-острым соусом чили: перец Чили, чеснок и ананас измельчить в блендере. Уварить в соке от консервированных ананасов при необходимости добавить соль, мед по вкусу. Для загустения можно использовать кукурузный крахмал.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. И также отлично подходит и для посиделок с друзьями, и для того, чтобы взять с собой перекус на работу.

Смотрите также

Что приготовить на выходные простые рецепты 2019 года с фото

В выходные дни каждая хозяйка старается побаловать домашних и гостей оригинальными блюдами. Если вы еще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *